Molkenfasten – so geht’s
Molke fällt als «Restprodukt» bei der Käseherstellung an. Der Durstlöscher ist fett- und kalorienarm und eignet sich gut zum Fasten.
Molkenfasten ist einfach: Es werden zirka 1 bis 1,5 Liter aromafreie Molke pro Tag langsam getrunken. Je nach Geschmack warm oder kalt. Die Molke kann mit einem Teelöffel Honig oder Agaven-Sirup geschmacklich aufgepeppt werden. Zusätzlich sollte Fastentee und viel Wasser getrunken werden. Diese Fastenkur ist auf fünf bis sieben Tage ausgelegt, danach ist ein langsames Aufbauen mit fester Nahrung angesagt, wie Fastenexperting Kathrin Täschler sagt.
Der Vorteil des Molkenfastens ist laut Täschler, dass Molke viele Mineralien und Spurenelement enthält und Energie gibt. Molkenfasten kann zudem problemlos mit Gemüse- oder Fruchtsäften und Gemüsesuppen kombiniert werden. Fasten mit Molke ist bei Lactose- oder einer Milcheiweissintoleranz hingegen nicht geeignet.
Reif fürs Fasten?
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