Cure de petit-lait: marche à suivre

Le petit-lait est un résidu résultant de la fabrication du fromage. Cette boisson désaltérante est pauvre en calories et en graisses et idéale pour une cure de jeûne. Explications.

La cure de petit-lait est simple: il faut boire lentement entre 1 et 1,5 litre de petit-lait nature par jour. A consommer chaud ou froid, selon les envies. On peut par ailleurs y ajouter une cuillère à café de miel ou de sirop d’agave. Pendant la cure, il faut en outre boire de la tisane et beaucoup d’eau. On peut suivre cette cure pendant cinq à sept jours, avant de reprendre progressivement une alimentation solide, explique Kathrin Taeschler, spécialiste du jeûne.

L’avantage de la cure de petit-lait est, selon l’experte, que ce produit contient beaucoup de sels minéraux et d’oligo-éléments et donne de l’énergie. La cure de petit-lait peut en outre sans problème être combinée avec des jus de légumes ou de fruits et des soupes de légumes. Jeûner avec du petit-lait n’est en revanche pas adapté en cas d’intolérance au lactose ou aux protéines du lait.

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Auteure: Katharina Rederer
Traduction et rédaction: Marie-Noëlle Hofmann