Christine Saahs
Zusammen mit ihrer Tochter hat die Autorin Christine Saahs ein umfassendes Werk zu heilenden und stärkenden Rezepten verfasst.
Bereits die bunt geblümte innere Klappe verrät, wodurch dieses Buch vor allem besticht: frische und natürliche Ästhetik. Auf fast 200 Seiten werden diverse Rezepte nach aussergewöhnlichen Themen wie "Wohltuendes für Leib und Seele" oder "Beilagen, die auch in der Hauptrolle gute Figur machen" sortiert vorgestellt. Obwohl sich die meisten Rezepte an einheimischen Obst- und Gemüsesorten sowie Kräutern orientieren, werden sie oft mit aussergewöhnlichen Gewürzen und Zutaten gemischt. Ein besonderes Highlight stellt das Kapitel "Blüten als Nahrung" dar, in dem die gängigsten Wiesenblumen und ihre Zubereitungsweise aufgezeigt werden.
Dank dem kleinen aber raffinierten "Basisch" Stempel kann auf den ersten Blick erkannt werden, ob es sich um ein basisches Rezept handelt. Daher eignet sich diese Rezeptesammlung besonders gut für LeserInnen, die sich basischer ernähren möchten. Es findet sich als kleiner Zusatz auch ein Überblick zum Thema Intervallfasten gegen Ende des Buches.
Ein Buch, das das Auge, den Bauch und die Gesundheit anspricht!
Christine Saahs: «Kochen mit der Kraft der Natur», Brandstätter, ISBN 978-3-7106-0314-3
Autorin und Redaktion: Lisa Heyl