Annemarie Wildeisen
Apfelmus mit Chnusperli – das esse ich immer dann, wenn ich ein bisschen traurig bin, denn der Geruch von Zimt und gerösteten Haferflocken erinnert mich an meine Kindheit. Viele werden solche Rezepte kennen, Annemarie Wildeisen hat ihre nun in einem Buch zusammengetragen.
«Seelenwärmer» – ein schönes Wort für eine Sammlung von Rezepten, die einfach zuzubereiten sind und die einfach glücklich machen. Rezepte, die Erinnerungen hervorzaubern, Rezepte, die diese wohlige Wärme entfachen, die nur in einer Küche entstehen kann. Annemarie Wildeisen hat viele solche Rezepte gesammelt in ihrem kochreichen Leben. Und nun lässt sie uns teilhaben daran mit einem Buch, das einen geradezu magisch in die Küche zieht, das aber auch dazu einlädt, darin zu blättern und sich vorzustellen, wie dieses oder jenes wahrscheinlich duften und schmecken wird. Die anmächelige Gestaltung des Buches tut das übrige dazu. Die Rezeptpalette reicht vom Risotto über Pasta zu Schmorgerichten bis zu den süssen Versuchungen quer durch alle denkbaren Genüsse. Für Sommer und Winter, den grossen und den kleinen Hunger, mit oder ohne Fleisch. Da ist für alle etwas dabei. Und wie bei Rezepten von Annemarie Wildeisen üblich sind sie leicht nachzukochen und gelingen meistens.
Annemarie Wildeisen: «Seelenwärmer. Lustvoll Kochen und geniessen», AT-Verlag, 2020, ISBN: 978-3-03902-094-2