Ode au sachet de thé

Il existe plusieurs manières de préparer du thé. Très répandu et très pratique, le sachet de thé a pourtant mauvaise presse chez de nombreuses personnes.

Les thés en sachet disponibles en droguerie sont cultivés, récoltés et préparés selon les standards de la production intégrée contrôlée. Ces tisanes bues pour soigner certains troubles mais aussi pour le plaisir sont emballées individuellement, garantissant ainsi une qualité élevée constante. Les sachets présentent également toute une série d’avantages pour la préparation:

  • Le revêtement spécial du sachet protège les principes actifs du thé et l’arôme. La faible perméabilité à l’eau et à l’air veille à une longue conservation.

  • Le thé en sachet garantit un dosage idéal et un mélange constant des herbes.

  • Le conditionnement individuel, ainsi que le sachet lui-même, offrent une protection contre les contaminations microbiologiques du thé.

  • Les sachets n’ont pas d’agrafes en métal ce qui n’altère pas le goût du thé.

  • La préparation du thé en sachet est simple. Un plus au bureau mais aussi au lit si vous êtes malade.

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Auteure: Katharina Rederer
Rédaction: Didier Buchmann
Traduction: Marie-Noëlle Hofmann
Source
  • «Tribune du droguiste»