AdditifsLes additifs sont présents partout aujourd'hui. On trouve les substances de synthèse sous les numéros E. Explications. Les numéros E: des additifs présents partout © ASD L’industrie alimentaire utilise des additifs pour que le yaourt aux fraises ait le goût de fraises ou que le fromage fondu coule. Pour les éviter, achetez des produits frais. Le point sur les dangers des additifs alimentaires © pixabay.com Les additifs alimentaires n’ont pas bonne réputation. On dit que les pommes séchées peuvent provoquer des allergies et que les exhausteurs de goût peuvent faire grossir. Le point. comment savoir ce que sont les numéros E? © ASD Pour acheter des produits en toute connaissance de cause, il faut lire attentivement la liste des ingrédients. Mais que signifient ces chiffres précédés d’un E? Voilà où le découvrir. Les colorants embellissent les aliments © pixabay.com Pour rendre nos plats encore plus appétissants, l’industrie agro-alimentaire use et abuse des colorants. Or certaines de ces substances ne sont pas anodines… Les arômes dans les aliments © Canva Bon nombre d’aliments n’existeraient pas sans les arômes développés en laboratoire. Mais ces substances sont-elles vraiment sans risques pour la santé? Conservation naturelle avec des épices © Canva Agents conservateurs, exhausteurs de goût: presque tous nos aliments contiennent des additifs. Mais des épices peuvent lutter contre les bactéries, les virus et les champignons.