Ernährung für Kinder
Sind Salat und Fleisch für Kinder ein Muss? 13 Antworten auf Fragen, die sich viele Eltern stellen.
Muskelprobleme
Immer wieder brennende Schmerzen im Nacken und Schultergürtel: Da fragen sich viele, ob selber lockern noch ausreicht oder ob der Gang zum Physiotherapeuten, zur Physiotherapeutin angezeigt ist.
Hilfe bei Krankheiten
Naturheilkunde, ja. Aber welche Therapie hilft und wer bezahlt sie? Experte Simon Becker beantwortet häufige Fragen.
Immunsystem
Es ist an der Zeit, Ihre Immunabwehr zu stärken. Die Schweizer Drogerien beraten Sie gerne.
Mikrobiologie
Unser Körper beherbergt verschiedene Bakterien, die gesund halten. Besonders wichtig sind die Darmbakterien. Welche Rolle sie spielen und wie man das Mikrobiota oder Mikrobiom stärken kann.
Essen unterwegs
Jeden Mittag pilgern tausende Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer in die firmeneigene Kantine. Was dort aufgetischt wird, lässt in punkto Nährwerte aber oft stark zu wünschen übrig.
Diäten & Co.
Zu schwer, zu leicht, gerade richtig: Welche Berechnungsart gibt die entscheidenden Hinweise? Der Body-Mass-Index oder die Waist-to-hip-ratio?
Fleisch, Fisch & Co.
Geflügel aus ausländischer Massentierhaltung ist nicht nur ethisch fragwürdig, es ist auch gesundheitlich weniger wertvoll, zum Teil sogar bedenklich.
Kohlenhydrate
Mmh, ein Teller Spaghetti! Das ist gluschtig und macht lange satt, vor allem, wenn die Nudeln das volle Korn enthalten.